Dalle mucche ai formaggi: sarà questa la Via Lattea?

Questo progetto è stato proposto dalla ditta LATTE TRENTO. L’obbiettivo era di parlare del territorio trentino e dello stretto legame che esiste fra agricoltura, allevamento, turismo, ambiente e le nostre scelte in campo alimentare.

Stefania, l’operatrice che ha tenuto la lezione in classe, ha saputo coinvolgere i bambini in questo viaggio nel nostro territorio puntando l’attenzione sul mondo lattiero-caseario, cercando
di far si che i bambini esprimessero le loro conoscenze al riguardo e poi chiarendo alcune imprecisioni e dando nuove nozioni. Per far questo si è servita di slide e di schemi alla lavagna, ma anche di oggetti concreti portati in classe. La lezione si è poi conclusa con l’assaggio, utilizzando i 5 sensi, di due tipologie diverse di formaggio, per far capire ai bambini che non si mangia solo con il gusto, ma tutti i nostri sensi sono coinvolti quando si mangia.

E’ stata una piacevole esperienza ed il tempo è volato per tutti, piccoli e grandi (noi insegnanti).

CLASSE PRIMA-SCUOLA PRIMARIA DI CAVEDINE